Рекомендации по выбору качественного термоса
Проверка качества товара
- Первым делом нужно найти производителя товара. Узнать его адрес (его можно найти на этикетке на товаре). Если юридического адреса производителя обнаружить не удалось, то скорее всего вы имеете дело с фирмой, производящей некачественную продукцию.
- Если после открытия крышки термоса, вы почувствуете резкий химический запах, значит производитель изготовил товар из некачественного материала.
- Так же следует обратить внимание, для каких продуктов следует использовать термос и немаловажным будет его объем.
- В информации о термосе должно быть указано время сохранения им тепла.
- Следующим шагом станет изучение внешнего вида. Насколько плотно и герметично закручивается крышка, нет ли видимых механических повреждений.
- Нужно встряхнуть термос, это поможет определить надежность крепления колбы внутри него.
- Так не маловажным будет комплектация термоса. Что в нее входит? Это может быть чехол для удобного ношения, могут быть какие-то столовые приборы.
Самые распространенные дефекты
-
Тепло плохо сохраняется. Это может быть по причине отсутствия вакуума, или же крышка термоса не герметично закрывается.
-
Пропускает жидкость. Причина из-за негерметичной крышки или прокладка прилегает не должным образом.
-
Жидкость быстро остывает. Причина может быть из-за плохого вакуума между колбой и корпусом. Так же это может быть из-за несоответствия размера колбы времени для сохранности тепла.
Полезные советы
Перед тем как залить в термос чай, залейте в него горячей воды, и подождите пока он нагреется. После этого нужно слить воду и уже залить чай. Такая манипуляция с термосом увеличивает сохранность тепла на пару часов. Хранить термос следует в вертикальном положении, это увеличит сохранность им тепла где-то на полчаса.
Заблуждения, которые преподносились средствами массовой информации.
Это утверждение имеет смысл, если изделие сделано по одной технологии, одним производителем и все материалы термоса одинаковые.
- Колба, сделанная из стекла бьется внутри термоса от ударов и тряски.
Это утверждение справедливо к старым термосам. Современная технология позволяет изготавливать колбы устойчивые к ударам и тряске.
- Термосы, имеющие стальную колбу гораздо хуже держат тепло, чем термосы со стеклянной колбой.
Данное утверждение так же устарело. Современные технологии изготовления колб могут достичь сохранности тепла на целые сутки, в свою очередь как стеклянные могут позволить сохранность всего лишь на двенадцать часов.
- Температурная характеристика, указанная на термосе показывает время сохранения температуры внутри него.
В действительности же, данная характеристика показывает на время «Активной» работы термоса. Этот показатель говорит о времени за которое температура опускается до критической точки (в районе 70 градусов Цельсия), достаточно медленно. По прошествии этого времени, температура начнет опускаться быстрее до остаточной точки (в районе 40 градусов Цельсия).
Автор: shaman2207 (Ибатуллин Марсель Фанилевич)